おいしさの4つの秘密|Daily Rich(デイリーリッチ)〜毎日のちょっとした贅沢〜|株式会社 明治

secret おいしさそのまま食卓へ、明治の「チルド品質」

独自の原料づくり

  • ソテートマト

    ソテートマト

    完熟トマトを使用し、過度な熱を加えずに調理するから、華やかな香りとフレッシュ感を実現しました。

  • モッツァレラチーズ

    モッツァレラチーズ

    加熱殺菌時の耐熱性がある独自のプロセスチーズを使用。喫食時に温めることでおいしくとろけます。

野菜しゃっきり製法

野菜しゃっきり製法

野菜の種類ごとに煮くずれを抑える独自の前処理をすることで、加熱してもシャキシャキした食感と野菜本来の風味が生きたメニューの提供が可能になりました。

レシピ開発

レシピ開発

有名シェフによる調理指導を受けて、そのエッセンスをレシピ開発に役立てています。

チルド流通でおいしさお届け

生産後すぐにチルドで流通するので、色味や風味、食感など作りたてのフレッシュさを出来るだけキープ。新鮮なおいしさをお届けします。

  • 保存温度によるチーズスープの色 チルドだと変色しにくい!
  • 専門パネルによる官能評価(しょうがスープ) チルドだと風味も長持ち!
  • チーズの水分量の推移 チルドだと非常に柔らかい!