アジとアスパラのクリーム煮|アレンジレシピ|Daily Rich(デイリーリッチ)〜毎日のちょっとした贅沢〜|株式会社 明治

recipe アレンジレシピ33品登場

アジとアスパラのクリーム煮

アジとアスパラのクリーム煮

用意するもの(2人前):鯵(2尾)、塩・こしょう(少々)、ゆでたアスパラ(2本)、オリーブオイル(大さじ1)、黒つぶこしょう(少々)、Daily Rich 北海道産生クリーム仕立てサーモンクリーム煮ソース 北海道産生クリーム仕立てサーモンクリーム煮ソース

調理方法

  • アジは頭を切り落とし内臓を除き、ウロコは包丁でこそぎ、ゼイゴはそぎ取る。流水でよく洗い水気をしっかりふきとる。火の通りが良くなるように切れ目をいれる。
  • 塩、こしょうで下味をつけ、なじむまで10分ほどおく。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、魚を両面焼きます。
  • 「明治Daily Rich 北海道産生クリーム仕立てサーモンクリーム煮ソース」を加えて、蓋をして10分ほど煮る。
  • アスパラを加えてサッと煮て、黒つぶこしょうをふってできあがり。

アレンジレシピ一覧に戻る