ごちそう鯛パッツァ|アレンジレシピ|Daily Rich(デイリーリッチ)〜毎日のちょっとした贅沢〜|株式会社 明治

recipe アレンジレシピ36品登場

ごちそう鯛パッツァ

ごちそう鯛パッツァ

用意するもの(2人前):鮭(1尾)、塩・こしょう(少々)、あさり(150g)、ミニトマト(8個)、パセリ(少々)、オリーブオイル(大さじ2)、Daily Rich 魚の旨み仕立てアクアパッツァソース 魚の旨み仕立てアクアパッツァソース

調理方法

  • 鯛はウロコを包丁でこそぎ、腹に切れ目を入れ内臓をエラからひき抜く。流水でよく洗い、中骨の際は束ねた竹串の先で血合いを丁寧に除きます。水気をペーパーでふきとりとり、塩、こしょうで下味をつけ、なじむまで10分ほどおく。ミニトマトは半分に切る。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、鯛の両面を焼きます。
  • 「明治Daily Rich 魚の旨み仕立てアクアパッツァソース」、トマト、あさりを加え、魚に煮汁を全体に回しかけながら煮る。
  • 器に盛り付けパセリをふる。

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