いわしのアクアパッツァ|アレンジレシピ|Daily Rich(デイリーリッチ)〜毎日のちょっとした贅沢〜|株式会社 明治

recipe アレンジレシピ33品登場

いわしのアクアパッツァ

いわしのアクアパッツァ

用意するもの(2人前):いわし(2尾)、塩・こしょう(少々)、あさり(150g)、ミニトマト(6個)、オリーブオイル(大さじ1)、パセリ(少々)、Daily Rich 魚の旨み仕立てアクアパッツァソース 魚の旨み仕立てアクアパッツァソース

調理方法

  • いわしは包丁の背でウロコをこそげ取り、頭を切り落とし内臓を除く。よく洗い水分をふきとり、塩、こしょうで下味をつけ、なじむまで10分ほどおく。ミニトマトは半分に切る。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、いわしを焼く。
  • 「明治Daily Rich 魚の旨み仕立てアクアパッツァソース」、あさり、トマトを加え、魚に煮汁を回しかけ蓋をして中火で5分煮る。
  • パセリをふってできあがり。

アレンジレシピ一覧に戻る