9月のテーマ 3時のおやつ | 十勝クイックチーズレシピ | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

ニッポンの食卓をワクワクさせる チーズレシピ

十勝クイックチーズレシピ 手早くかんたんにできるレシピを毎月テーマに沿ってご紹介!9月のテーマ 3時のおやつ

「レンジでチーズ蒸しパン」

レンジでチーズ蒸しパン

所要時間 5分

使用チーズ
明治北海道十勝6Pチーズ

マグカップのなかでぐるぐると生地を混ぜてレンジに入れるだけのクイックレシピ。
調理器具を使わず、お手軽にできるのもうれしいポイントです。
ほんのり甘い生地の中で、少しとろけた味わい深いチーズの存在感を堪能してください。

材料(1人分)

  • ・明治北海道十勝6Pチーズ1/2個
  • ・ホットケーキミックス大さじ5(45g)
  • ・牛乳大さじ3
  • ・油小さじ1/2

作り方

作り方(写真1)

(写真1)

作り方(写真2)

(写真2)

  • <1>十勝6Pチーズは1cm角に切る。
  • <2>マグカップにホットケーキミックス、牛乳、油を入れ、お箸などでダマがなくなるように混ぜる。(写真1)
  • <3><2>に<1>を入れてひと混ぜし、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。(写真2)

レシピ作成者

森崎繭香さん
フードソムリエ
森崎繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家
クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。自宅での料理教室をはじめ、企業や雑誌でのレシピ開発。テレビの料理コーナーへの出演、料理イベントの監修など、さまざまな分野で活動。著書に『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』(辰巳出版)

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝6Pチーズ

メニュー

3時のおやつ トップへ

ページの先頭へ