明治北海道十勝贅沢スライスチーズうまみ濃厚チェダーブレンドと明治北海道十勝贅沢スライスチーズかおり濃香パルメザンブレンドを使ったレシピ | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

ニッポンの食卓をワクワクさせる チーズレシピ

明治北海道十勝贅沢スライスチーズうまみ濃厚チェダーブレンドと明治北海道十勝贅沢スライスチーズかおり濃香パルメザンブレンドを使ったレシピ

明治北海道十勝 贅沢スライスチーズ3yayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンドを使ったレシピ

商品について
  • のせて焼く 丸ごとチーズポテト
  • 焼かずにはさむ ベーコンレタスチーズのオープンサンド
  • そのままおつまみでも チーズと蜂蜜、胡桃のオープンサンド

明治北海道十勝 贅沢スライスチーズ3yayタイプかおり濃香パルメザンブレンドを使ったレシピ

商品について
  • のせて焼く オープンクロックムッシュ
  • 焼かずにはさむ アボカドとローストビーフのサンドイッチ
  • そのままおつまみでも セロリーゼ
  • のせて焼く 鱈のソテー
丸ごとチーズポテト
明治北海道十勝 贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド
丸ごとチーズポテト
材料(1人分)

お好みのじゃがいも(メークインや北あかりが合います)…1個、明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド…1〜2枚

作り方
  • 【1】じゃがいもは皮をよく洗い、皮のまま蒸す。
  • 【2】【1】のじゃがいもに竹串がすっと刺されば、鍋から取り出す。
  • 【3】【2】のじゃがいもの長い方に合わせて切れ目を入れる。
  • 【4】【3】の切れ目に十勝贅沢スライスチーズ うまみ濃厚チェダーブレンドを挟む。
  • 【5】 オーブントースターでチーズがトロッと溶けるまで加熱する。
ベーコンレタスチーズのオープンサンド
明治北海道十勝 贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド
ベーコンレタスチーズのオープンサンド
材料(1人分)

パン・ド・カンパーニュ(ライ麦パン)…1枚、バター(食塩不使用)…適量、レタス…1〜2枚、ベーコン…1〜2枚、明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド…1枚

作り方
  • 【1】パンにバターをぬる。
  • 【2】【1】にレタスを挟んだベーコンをのせ、最後にフタをするように十勝贅沢スライスチーズ うまみ濃厚チェダーブレンドをのせる。
チーズと蜂蜜、胡桃のオープンサンド
明治北海道十勝 贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド
チーズと蜂蜜、胡桃のオープンサンド
材料(1人分)

バケット(厚さ1cmにスライス)…8枚、バター(食塩不使用)…適量、明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド…1枚、はちみつ…小さじ2、くるみ…適量

作り方
  • 【1】くるみはローストし、粗め(7mm角)に刻む。
  • 【2】スライスしたバケットをトーストして、バターをぬる。
  • 【3】【2】に一口大に切った十勝贅沢スライスチーズ うまみ濃厚チェダーブレンドをのせ、はちみつをかけ、くるみを散らす。
オープンクロックムッシュ
明治北海道十勝 贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド
オープンクロックムッシュ
材料(1人分)

パン・ドゥ・ミ(イギリスパン)…1枚、バター(食塩不使用)…適量、ベシャメルソース…適量、ハム…1枚、明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド…1枚

作り方
  • 【1】パンに、ベシャメルソース、ハム、十勝贅沢スライスチーズ かおり濃香パルメザンブレンドを順にのせる。
  • 【2】フライパンにバターを溶かし、パンの具材がのった方を上にして中火で3〜4分焼き色がつくまで焼く。
  • ※トースターの場合は、【1】を予熱したトースターで3〜5分焼く。
アボカドとローストビーフのサンドイッチ
明治北海道十勝 贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド
アボカドとローストビーフのサンドイッチ
材料(1人分)

セサミブレッド…1〜8枚、玉ねぎのマリネ(または玉ねぎのスライス)…1/8個(中玉)、ローストビーフ…3〜4枚、アボカド…1/8個、レタス…1〜2枚、明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド…1〜2枚、バター(食塩不使用)…適量

作り方
  • 【1】パンにバターをぬる。
  • 【2】パン、レタス、十勝贅沢スライスチーズ かおり濃香パルメザンブレンド、アボカド、ローストビーフ、玉ねぎのマリネ、パンの順に盛り付ける。
セロリーゼ
明治北海道十勝 贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド
セロリーゼ
材料(1人分)

セロリのスライス…8枚(計50g)、明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド…1枚、オリーブオイル…大さじ1/2

作り方
  • 【1】セロリは厚さ8mm程度に斜めに切ってスライスにする。
  • 【2】十勝贅沢スライスチーズ かおり濃香パルメザンブレンドを4等分に切り、さらに三角形に切る。
  • 【3】皿に【1】と【2】を交互に重ね、オリーブオイルをかける。
鱈のソテー
明治北海道十勝 贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド
鱈のソテー
材料(1人分)

真鱈切り身…28枚、塩…少々、こしょう…少々、にんにく…1/4片、オリーブオイル…大さじ1、白ワイン…大さじ1、明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド…2枚

作り方
  • 【1】真鱈に塩をふり、30分程度おいて水分を拭き取ったらこしょうをふる。
  • 【2】フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、香りが出たらにんにくを取り出し、鱈を焼く。
  • 【3】片面に焼き色がついたらひっくり返し、白ワインを加えたらフタをして蒸し焼きにする。
  • 【4】【3】に十勝贅沢スライスチーズ かおり濃香パルメザンブレンドをのせ、フタをし、チーズが溶けたら皿に盛る。
ページの先頭へ