明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろしと明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズを使ったレシピ | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

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明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろしと明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズを使ったレシピ

明治北海道十勝 かおり濃香パルメザンチーズすりおろしを使ったレシピ

明治北海道十勝 クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズを使ったレシピ

カチョエペペ
明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし
カチョエペペ
材料(1人分)

明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし…1袋(40g)、
スパゲッティ…100g、
温泉卵…1個、
粗びき黒こしょう…適量
オリーブ油(エキストラバージンオリーブ油)…大さじ1

作り方
  • 【1】スパゲッティは表示時間どおり茹でる。(茹で湯の塩加減は控えめにする。)
  • 【2】ボウルに【1】のスパゲッティ、オリーブ油、チーズ(大さじ1残しておく)、こしょうを加えて混ぜる。
  • 【3】皿に盛り、残りのチーズ、温泉卵をのせ、こしょうをふる。
かぼちゃのニョッキ
明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし
かぼちゃのニョッキ
材料(2人分)

明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし…40g(1袋)、
かぼちゃ(皮と種を除いたもの)…正味200g、
小麦粉…大さじ3、
片栗粉…大さじ1と1/2、
バター(無塩バター)…大さじ2、
塩・粗びき黒こしょう…少々、
タイム(葉)…お好みで

作り方
  • 【1】かぼちゃをひと口大に切り、電子レンジ(600W)に4〜5分加熱し、小麦粉、片栗粉、塩を加えてよく混ぜ、ひと口大に丸める。
  • 【2】沸騰湯に入れて茹で、浮いてきたらざるに上げる。
  • 【3】フライパンにバターを熱し、ニョッキを加えて和える。
  • 【4】皿に盛り、チーズをかけ、こしょうをふり、お好みでタイム(葉)を添える。
ブロッコリーのペペロンリゾット
明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし
ブロッコリーのペペロンリゾット
材料(2人分)

明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし…40g(1袋)、
ごはん…200g、
ブロッコリー(小房に分け、粗みじん切り)…1/3株、
にんにく(みじん切り)…1/2かけ、
赤とうがらし(種を除く)…1本、
顆粒ブイヨン…小さじ2、
湯…2カップ、
オリーブ油…小さじ2、
粗びき黒こしょう…少々

作り方
  • 【1】フライパンに、オリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、香りが立ったら、ブロッコリーを入れて炒め、湯、顆粒ブイヨンを入れる。
  • 【2】ごはんを加えて、さっと火を通す。
  • 【3】皿に盛り、チーズ、こしょうをかける。
帆立とマッシュルームの温かいサラダ
明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし
帆立とマッシュルームの温かいサラダ
材料(2人分)

明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし…40g(1袋)、
帆立貝柱(刺身用)(厚さを半分に切る)…6個、
マッシュルーム(薄切り)…4個、
ミニトマト(縦に4等分する)…2個、
オリーブ油…大さじ2、
ルッコラ・イタリアンドレッシング(又はお好みのもの)・パセリ…適量、
塩・こしょう…少々

作り方
  • 【1】フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、塩、こしょうした帆立貝をこんがりと両面焼く。
  • 【2】帆立貝を取り出し、残りのオリーブ油を入れて、マッシュルームをさっと焼く。
  • 【3】皿にルッコラ、帆立貝、マッシュルームをのせ、ドレッシングをかけ、チーズを盛り、パセリをふる。
ローストビーフのカルパッチョ
明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし
ローストビーフのカルパッチョ
材料(2人分)

明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし…40g(1袋)、
ローストビーフ(薄切り)…100g、
ミックスベビーリーフ・ミニトマト…適量、
バルサミコ酢…大さじ3、
はちみつ…大さじ1、
粗びき黒こしょう…少々

作り方
  • 【1】ローストビーフ、ベビーリーフ、ミニトマトを皿に盛る。
  • 【2】フライパンにバルサミコ酢、はちみつを入れて、中火でとろみが出るまで煮詰め、冷ましておく。
  • 【3】ローストビーフに【2】のソースをかけ、チーズをのせ、こしょうをふる。
サーモンとアボカドのタルタル
明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし
サーモンとアボカドのタルタル
材料(2人分)

明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし…40g(1袋)、
サーモン(刺身用さく)(角切り)…100g、アボカド(角切り)…1/2個、ミックスベビーリーフ、セルフィーユ(飾り)・バルサミコソース・粗びき黒こしょう…お好みで

【A】
レモン汁…大さじ1/2、オリーブ油…大さじ1、塩・こしょう…少々

作り方
  • 【1】Aの半量をサーモン、Aの残りをアボカドと和える。
  • 【2】皿に、セルクル型(又は500mlペットボトルを筒切りしたもの)を置き、チーズ、アボカド、チーズ、サーモン、チーズの順に詰める。
  • 【3】型をそっと外し、こしょうをふる。好みで、付け合わせの野菜やソースを添える。
クワトロフォルマッジのパイ包み
明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ
クワトロフォルマッジのパイ包み
材料(4個分)

冷凍パイシート…1枚、
明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ…40g、
ベーコン薄切り…1/2枚、
玉ねぎ(茶色くなるまで炒めたもの)…適量、
クミン、卵黄…適量、
付け合せのハーブ、香辛料など…適量

作り方
  • 【1】冷凍パイシートを約10pの型で丸く抜き、チーズ、ベーコン、玉ねぎ、クミンを包み、ふちをフォークなどでしっかり押さえる。
  • 【2】表面に卵黄を塗り、クミンをふり、200℃のオーブンで約10分焼く。
クワトロフォルマッジのラザニア風
明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ
クワトロフォルマッジのラザニア風
材料(4人分)

明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ…100g、
ワンタンの皮…20枚、
ホワイトソース…150g(1/2缶分)、
牛乳…100ml、
ミートソース…295g(1缶分)、
合いびき肉…200g、
サラダ油…小さじ1、
こしょう、パセリみじん切り…適量

作り方
  • 【1】鍋にホワイトソースと牛乳を入れてなめらかになるまで温め、こしょうをふる。
  • 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、ミートソースを入れて中火で1〜2分煮る。
  • 【3】耐熱容器に、ホワイトソース、ワンタンの皮、ミートソース、チーズを何層か重ね、200℃のオーブンで約20分焼き、パセリをふる。
クワトロフォルマッジサーモンのカルパッチョ
明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ
クワトロフォルマッジサーモンのカルパッチョ
材料(3個分)

明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ…50g、
サーモン薄切り(刺身用)…120g、
水菜…30g、
黄パプリカ細切り・赤パプリカ角切り、市販イタリアンドレッシング…適量

作り方
  • 【1】皿にサーモンを放射線状に並べる。
  • 【2】中央に水菜、黄パプリカ、チーズを盛り、赤パプリカを散らし、ドレッシングをかける。
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