明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズと明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズを使ったレシピ | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

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明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズと明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズを使ったレシピ

明治北海道十勝 かおり濃香パルメザン生粉チーズを使ったレシピ

明治北海道十勝 クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズを使ったレシピ

カルボナーラ
明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ
カルボナーラ
材料(2人分)

スパゲッティ…160g、
ベーコン…40g、
オリーブ油…小さじ1、
塩・黒こしょう…適量

【ソース】
牛乳…大さじ4、卵黄…3個分、
明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ…1袋(40g)

作り方
  • 【1】ソースの材料を合わせて塩・こしょうで味をととのえる。
  • 【2】フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンに焼き色がつくまで弱火でじっくりいためる。
  • 【3】表示時間通りにゆでたパスタ、ソースとベーコンを混ぜ、皿に盛り、黒こしょうをかける。
エビとブロッコリーのチーズリゾット
明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ
エビとブロッコリーのチーズリゾット
材料(2人分)

ごはん…240g、むきエビ…100g、
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)…60g、玉ねぎみじん切り…40g、オリーブ油…小さじ2、
明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ…40g(1袋)、塩・黒こしょう…適量

【スープ】
鶏がらスープの素…小さじ1、湯…230ml

作り方
  • 【1】フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、むきエビをいためる。
  • 【2】スープ、ごはん、ブロッコリーを加えて煮て、チーズを加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。
イタリアンオムレツ(フリッタータ)
明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ
イタリアンオムレツ(フリッタータ)
材料(18cmのフライパン1枚分)

【A】
卵…4個、明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ…40g、牛乳…大さじ1、カットトマト(缶)…40g、ほうれん草(オリーブ油でいためる・分量外)…30g、にんじん(5o角の棒状に切てゆでる)…20g、塩・こしょう…適量

オリーブ油…大さじ1、ミニトマト、チャービル(飾り)…適宜

作り方
  • 【1】Aを合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
  • 【2】フライパンにオリーブ油を熱し、Aを流し入れ、弱火で両面を焼く。
  • 【3】適度な大きさに切って皿に盛り、ミニトマト、チャービルを飾る。
パルメザンチーズソースのサラダ
明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ
パルメザンチーズソースのサラダ
材料(2人分)

【チーズソース】
明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ…20g、生クリーム…大さじ2、牛乳…大さじ1/2、コーンスターチ…小さじ1/4、塩…適量

サニーレタス(一口大にちぎる)…1枚(26g)、フリルレタス…2枚(18g)、ミニトマト…4個、ルッコラ(2等分する)、くるみ(荒く砕く)…適宜

作り方
  • 【1】チーズソースの材料を合わせてフライパンで温める。
  • 【2】野菜を器に盛り、【1】のソースをかける。くるみをのせる。
パルメザンチーズのライスコロッケ(アランチーニ)
明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ
パルメザンチーズのライスコロッケ(アランチーニ)
材料(6個分)

ごはん…150g、
ミートソース(缶)…大さじ2、
明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ…40g、
衣(小麦粉、卵、パン粉)…適量、
揚げ油…適量、
トマトソース…適量、
ミント(葉)…適量

作り方
  • 【1】温めたごはん、ミートソース、パルメザンチーズを合わせ、6等分する。
  • 【2】180℃に油温を上げ、こんがりと色づくまで揚げる。
  • 【3】好みでトマトソースを添え、ミントを飾る。
パルメザンチーズのフラン
明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ
パルメザンチーズのフラン
材料(8cmココット型3個分)

【A】
明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ…40g、卵…1個、
牛乳…100ml、湯…100ml

顆粒ブイヨン…小さじ1/4、
塩・こしょう…適量、
ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ(5mm角)…適量

作り方
  • 【1】湯に顆粒ブイヨンを入れて溶かし、氷水などにあてて冷ましておく。
  • 【2】Aの材料を合わせ、ココット型などに入れて、ピーマン、赤・黄パプリカをのせ、弱火で約10分蒸す。
クワトロフォルマッジのパイ包み
明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ
クワトロフォルマッジのパイ包み
材料(4個分)

冷凍パイシート…1枚、
明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ…40g、
ベーコン薄切り…1/2枚、
玉ねぎ(茶色くなるまで炒めたもの)…適量、
クミン、卵黄…適量、
付け合せのハーブ、香辛料など…適量

作り方
  • 【1】冷凍パイシートを約10pの型で丸く抜き、チーズ、ベーコン、玉ねぎ、クミンを包み、ふちをフォークなどでしっかり押さえる。
  • 【2】表面に卵黄を塗り、クミンをふり、200℃のオーブンで約10分焼く。
クワトロフォルマッジのラザニア風
明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ
クワトロフォルマッジのラザニア風
材料(4人分)

明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ…100g、
ワンタンの皮…20枚、
ホワイトソース…150g(1/2缶分)、
牛乳…100ml、
ミートソース…295g(1缶分)、
合いびき肉…200g、
サラダ油…小さじ1、
こしょう、パセリみじん切り…適量

作り方
  • 【1】鍋にホワイトソースと牛乳を入れてなめらかになるまで温め、こしょうをふる。
  • 【2】フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、ミートソースを入れて中火で1〜2分煮る。
  • 【3】耐熱容器に、ホワイトソース、ワンタンの皮、ミートソース、チーズを何層か重ね、200℃のオーブンで約20分焼き、パセリをふる。
クワトロフォルマッジサーモンのカルパッチョ
明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ
クワトロフォルマッジサーモンのカルパッチョ
材料(3個分)

明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ…50g、
サーモン薄切り(刺身用)…120g、
水菜…30g、
黄パプリカ細切り・赤パプリカ角切り、市販イタリアンドレッシング…適量

作り方
  • 【1】皿にサーモンを放射線状に並べる。
  • 【2】中央に水菜、黄パプリカ、チーズを盛り、赤パプリカを散らし、ドレッシングをかける。
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