トップページ > レシピ紹介 > 鶏肉のトマトモッツァレラソース

レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

鶏肉のトマトモッツァレラソース 所要時間:20分

鶏肉のトマトモッツァレラソース

材料【2人分】

  • 明治モッツァレラとろけるスライスチーズ
    2枚
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 薄力粉
    大さじ1
  • トマト缶
    1/2缶
  • オリーブ(緑・黒)
    各5粒
  • チキンコンソメ
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 塩・コショウ
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • イタリアンパセリ
    適量

作り方

  • 1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをして薄力粉をまぶす。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の両面を焼く。
  • 3.2にトマト缶、オリーブ、チキンコンソメ、砂糖、塩・コショウを入れて煮込む。
  • 4.仕上げにモッツァレラスライスチーズをのせ、みじん切りにしたイタリアンパセリをかける。

ワンポイント!

ふっくら焼き上げた鶏肉をトマトとチーズでいただくイタリアンな一品。仕上げのチーズが溶けたら食べごろです。

印刷用(PDF)