トップページ > レシピ紹介 > 卵とじうなチーズ丼

レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

卵とじうなチーズ丼 所要時間:10分

卵とじうなチーズ丼

材料【2人分】

  • 明治モッツァレラとろけるスライスチーズ
    3枚
  • ウナギ(蒲焼き)
    1串
  • 2個
  • タマネギ
    1/2個
  • ごはん
    適量
  • 【A】
  • だし汁
    100ml
  • みりん
    50ml
  • 醤油
    25ml
  • 大さじ1
  • 三つ葉
    10g

作り方

  • 1.ウナギは食べやすい大きさに切り、タマネギはくし形に切る。
  • 2.フライパンに【A】を煮立たせタマネギを煮る。
  • 3.うなぎ、モッツァレラとろけるスライスチーズを加えて、チーズを溶かし卵でとじる。
  • 4.丼にご飯をよそい、3を盛りつけ三つ葉を添える。

ワンポイント!

うなぎをチーズと卵でとじて、トロトロに仕上げます。
うなぎとチーズがナイスマリア―ジュ。

印刷用(PDF)