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レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

鶏のフリット チーズソース 所要時間:20分

鶏のフリット チーズソース

材料【2人分】

  • 明治グリルスライスチーズ
    4枚
  • 鶏のササミ
    4枚
  • 薄力粉
    25g
  • 片栗粉
    25g
  • 1/2個
  • 30ml
  • サラダ油
    適量
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 塩・コショウ
    適量

作り方

  • 1.ササミはそぎ切りにし、塩・コショウをする。
  • 2.ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせ、衣を作る。
  • 3.グリルスライスチーズ、マヨネーズ、白ワイン、塩を混ぜ合わせ、チーズソースを作る。
  • 4.鍋にサラダ油を入れて熱し、1のササミに2の衣をからめて揚げる。
  • 5.揚げあがったらレンジで温めた3をかけ、コショウをかける。

ワンポイント!

カリッと揚げたフリットに合わせるのは、白ワイン香る大人のチーズソース。ワインのアルコールが気になる場合は、鍋で煮切ってから使います。

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