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材料【2人分】
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明治グリルスライスチーズ2枚
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豚ももスライス200g
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塩・コショウ適量
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サラダ油大さじ1
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パプリカ(赤・黄)各1/2個
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ニンジン1/4本
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タマネギ1/4個
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山芋50g
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【A】
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ケチャップ・砂糖・水各大さじ2
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酢大さじ1
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醤油小さじ1
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塩少々
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水溶き片栗粉小さじ1/2
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イタリアンパセリ適量
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作り方
- 1.パプリカ、ニンジン、タマネギ、山芋は一口大に切って茹でる。
- 2.豚肉は塩・コショウをして丸め、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 3.2に【A】を入れて沸騰したら、1を加えてよく絡ませる。ソースが絡んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリルスライスチーズを加える。
- 4.器に盛り付け、イタリアンパセリをそえたら出来上がり。
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ワンポイント!
肉をグルグル丸めて柔らかいかたまり肉を作ります。
色々な野菜の食感とチーズのコクが味わえます。