トップページ > レシピ紹介 > チーズ酢豚

レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

チーズ酢豚 所要時間:20分

チーズ酢豚

材料【2人分】

  • 明治グリルスライスチーズ
    2枚
  • 豚ももスライス
    200g
  • 塩・コショウ
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • ニンジン
    1/4本
  • タマネギ
    1/4個
  • 山芋
    50g
  • 【A】
  • ケチャップ・砂糖・水
    各大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • 少々
  • 水溶き片栗粉
    小さじ1/2
  • イタリアンパセリ
    適量

作り方

  • 1.パプリカ、ニンジン、タマネギ、山芋は一口大に切って茹でる。
  • 2.豚肉は塩・コショウをして丸め、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  • 3.2に【A】を入れて沸騰したら、1を加えてよく絡ませる。ソースが絡んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、グリルスライスチーズを加える。
  • 4.器に盛り付け、イタリアンパセリをそえたら出来上がり。

ワンポイント!

肉をグルグル丸めて柔らかいかたまり肉を作ります。
色々な野菜の食感とチーズのコクが味わえます。

印刷用(PDF)