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レシピ紹介

  • グリルスライス
  • モッツァレラスライス

白身魚のハーブチーズホイル蒸し 所要時間:25分

白身魚のハーブチーズホイル蒸し

材料【2人分】

  • 明治グリルスライスチーズ
    2枚
  • 白身魚
    2尾
  • 少々
  • コショウ
    少々
  • 白ワイン
    小さじ2
  • 天ぷら粉
    50g
  • 乾燥バジル
    小さじ1/2
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • しめじ
    1/2パック
  • いんげん
    4本
  • トマトソース(市販品)
    70g

作り方

  • 1.白身魚に塩、コショウし、白ワインをふり、30分程置く。
  • 2.玉ねぎは1cm幅にくし形に、いんげんは根を切り、半分の長さにそれぞれ切る。
  • 3.しめじは根を切り、4等分にほぐす。
  • 4.ボウルに、トマトソース、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  • 5.アルミホイルを4枚広げ、4を敷き、1をのせ、魚の上に乾燥バジルをふり、スライスチーズをのせ、まわりにしめじ、いんげんを盛りつけ、アルミホイルでしっかりと包む。
  • 6.180度のオーブンで5をアルミホイルがパンパンにふくれるまで焼く。
  • 7.皿に、6を盛りつける。

ワンポイント!

ホイルに包んで焼くだけ!
お手軽パーティーメニュー。

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