レシピ

様々な料理に簡単に使える
チューブでバター。

手軽でおいしいレシピをご紹介!

舞茸とチーズの海苔巻き

材料(1人分)

  • 明治チューブでバター1/3
    7g
  • 明治北海道十勝スライスチーズ
    2枚
  • 舞茸
    1パック
  • 海苔
    1/2枚
  • 醤油
    少々

作り方

  • ❶舞茸は小房に分け、「明治北海道十勝スライスチーズ」、海苔は帯状に切る。
  • ❷フライパンを熱し、「明治チューブでバター1/3」を溶かし、①の舞茸をしんなりするまで炒め、醤油で味付けをする。
  • ❸舞茸が温かいうちに、「明治北海道十勝スライスチーズ」、海苔の順で巻いて出来上がり。