RECIPE
キッシュ風トースト
印刷する
1人分
食パン(4枚切り)
1枚
明治スプレッタブル
適量
ベーコン
2~3枚
ほうれん草
適量
コーン
適量
卵
1個
明治おいしい牛乳
50ml
明治おいしい生クリーム
50ml
粗びき黒胡椒
少々
Step1
ベーコンは1cm位の幅に、ほうれん草は食べやすい大きさにカットし、コーンと合わせて明治スプレッタブルで炒める。
Step2
パンの耳の1cm位内側をフォークで下に穴があかないように注意して下に押しつけくぼみをつける。
Step3
卵、明治おいしい牛乳、明治おいしい生クリームを混ぜ、STEP1の具材を入れてSTEP2のパンの中に流し入れる。
Step4
STEP3に黒胡椒をふって、トースターで約8分焼く。
トースターによって焼き加減が変わるので様子を見ながら焼いてください。
パンが焦げてしまいそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。
パンが焦げてしまいそうな場合はアルミホイルをかぶせてください。