明治スプレッタブル SpreaTable

明日をもっとおいしく meiji
明治スプレッタブル:ハッピー♪スプレッタブル♪ 明治スプレッタブル:ハッピー♪スプレッタブル♪
トップページ > いかの明太スプレッタブルスパゲティ

いかの明太スプレッタブルスパゲティ

いかの明太スプレッタブルスパゲティ
印刷する
調理時間:約15分 358kcal
明太スプレッタブルのつぶつぶ食感が特徴!素材の魅力がダイレクトに伝わる簡単スパゲティです。

材料

2人分
<a>
明治スプレッタブル
20g
辛子明太子
40g
にんにく(すりおろす)
小さじ1/8
スパゲティ
120g
いか(刺身用)
80g
牛乳
大さじ2 ~
塩・黒こしょう
各少々
貝割れ菜(根元を除く)
10g

下準備

a はボウルに混ぜ合わせておく(明太スプレッタブル)。
いかは細切りにしておく。
スパゲティは塩(材料外)を入れた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく。
明太スプレッタブル
クリーミーでマイルド ピリッとほんのり刺激的

作り方

Step1
明太スプレッタブルを入れたボウルにスパゲティ・いか・牛乳を加え、からめる。
Step2
塩・黒こしょうで味をととのえる。
Step3
器に盛り付け、貝割れ菜を飾る。
Cooking POINT
からみにくい時は、牛乳で濃度を調整しましょう。