明治オフスタイル脂肪分70%オフ+イヌリン(食物繊維)

おいしいトースト大図鑑

シーフードグラタン

シーフードグラタン

冷凍シーフードミックスを使って、パパッとグラタン! 凍ったまま調理するからフライパンひとつで完成。ちょこっと砂糖を入れるのが旨みポイント。

材料

冷凍シーフードミックス 100g バター 5g
小麦粉 大さじ1 牛乳 50cc
少々 コショウ 少々
砂糖 ひとつまみ

作り方

  • 1.フライパンにバターとシーフードミックスを入れ、火が通るまで炒める。
  • 2.小麦粉を振り入れ、サッと炒めたら、牛乳を半量入れて混ぜる。クリーム状になったら残りも加え、クリーム状になるまで弱火でよく混ぜる。
  • 3.砂糖を加えて混ぜたら、塩、コショウを加えて味を調える。
  • 4.食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(3)を乗せてトーストする。お好みでパセリを散らす。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
  • 鶏胸肉のスイートチリソース和え
  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
  • 照り焼きチキンのマヨ焼き
  • 生ハムと水菜のサラダ