明治オフスタイル脂肪分70%オフ+イヌリン(食物繊維)

おいしいトースト大図鑑

エビとアボカドのマヨ和え

エビとアボカドのマヨ和え

濃厚なアボカドとエビの甘みが楽しめるディップタイプのサラダ。隠し味にわさび醤油をちょこっと入れるのがポイント。味にグッと深みが出るヨ。

材料

エビ 大3尾 アボカド 1/2コ
(A)
マヨネーズ 小さじ2 レモン果汁 小さじ1/2
わさび醤油 小さじ1/3 砂糖 ひとつまみ
少々 コショウ 少々

作り方

  • 1.塩ゆでしたエビは、1cm角にカット。半分に切ったアボカドは種を外し、スプーンですくい取る。
  • 2.(A)を混ぜ合わせ、(1)と和える。
  • 3.トーストした食パンに「明治オフスタイル脂肪分70%オフ」を塗り、(2)を乗せる。
  • BLT
  • アスパラとエビのレモン炒め
  • アップルパイ風
  • エビとアボカドのマヨ和え
  • オレンジ&マスカルポーネ
  • クリームドスピナッチ
  • シーフードグラタン
  • ジャーマンポテト
  • じゃこチーズ
  • スモークサーモン&クリームチーズ
  • ソーセージコーンカレー
  • ソーセージ風ハンバーグ
  • タイム入りマヨスクランブルエッグ
  • チョコバナナ
  • トマトのチーズ焼き
  • なんちゃってチリコンカン
  • バナナ&ピーナッツバター シナモン風味
  • はんぺんの明太子マヨ焼き
  • スクランプリンエッグ
  • フルーツ&カスタードクリーム
  • ポテサラのチーズパン粉焼き
  • マシュマロココア
  • ゆで卵のタルタルサラダ
  • ロコモコ風
  • 鶏胸肉のスイートチリソース和え
  • 厚揚げのスイートチリソース和え
  • 黒胡椒&水切りヨーグルト
  • 春キャベツのイタリアン納豆
  • 照り焼きチキンのマヨ焼き
  • 生ハムと水菜のサラダ