「新しい朝をぬろう」シリーズ

レシピ

季節のレシピ
定番の楽しみ方
季節のレシピ
リーダーママのおすすめアイデア
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 4月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月
  • 1月
  • 2月
前の週へ
印刷する(PDF)
次の週へ
月
週
レシピテーマ
レシピ名
生地材料(15個分)

・ 卵・・・2個
・ グラニュー糖・・・50g
・ 薄力粉・・・40g
・ コーンスターチ・・・10g

仕上材料

・ 明治クリーミースム~ス・・・1パック
・ 粉砂糖・・・適量

準備

・ オーブンを170℃に温める。
・ 薄力粉とコーンスターチをふるう。
・ 卵黄と卵白をわける。

作り方
  • 卵白のコシを切り、グラニュー糖を3回くらいに分け入れて、卵白をしっかり泡立てる。
  • ①の卵白がしっかり泡立ったら、ふるった粉を入れ、ツヤがでるまで混ぜる。
  • ②を絞り袋に入れ、オーブン用シートをしいた天板に5cm程度の丸に絞る。
  • ③を170℃のオーブンで15分位焼く。
  • ④が冷めたらシートからはずし、適量のクリーミースム~スをサンドする。
  • ⑤に粉砂糖をふるう。
前の週へ
印刷する(PDF)
次の週へ
月
プレーン
チョコレート仕立て
第1週
第2週
第3週
第4週
第5週