• 2017年

• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

ホルン初!ティラミス味
「ホルン ティラミス仕立て」
期間限定で新発売

2017/11/08

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、サクっと口どけの良いラングドシャとホイップショコラの絶妙な味わいが人気の「ホルン」ブランドより、チーズのコクをいかしたクリーミーな「ホルン ティラミス仕立て」を2017年11月14日より全国で発売します。

• 特長① ココアラングドシャでホイップホワイトショコラを包みこみました
  • 特長② クリーミーでコクのあるまるでティラミスのような味わい

「ホルン」は、サクサク食感のラングドシャとホイップショコラのふんわりとした口どけが特長のチョコレート菓子です。1998年に発売をした「ホルン」は、その独特の食感の組み合わせで、多くのお客さまからご好評いただいております。

今回その「ホルン」から、初のフレーバーとなる「ティラミス仕立て」を発売します。マスカルポーネチーズを練り込んだホイップホワイトショコラを、ほろ苦いココアラングドシャで包み、クリーミーでコクのあるティラミスのような味わいに仕立てています。ラングドシャには発酵バターを使用し、芳醇でコク深い味わいをお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じて、さらなるブランドの拡大とチョコレート市場の活性化を図ってまいります。

ホルン ティラミス仕立て
参考小売価格
200円(税別)
8本
2017年11月14日 全国
  • サクサク食感のラングドシャとホイップホワイトショコラのふんわりとした口どけが特長のチョコレート菓子です。
  • マスカルポーネチーズを使ったホイップホワイトショコラを、ほろ苦いココアラングドシャで包み、クリーミーでコクのあるティラミスのような味わいに仕立てています。
  • ラングドシャには発酵バターを使用し、芳醇でコク深い味わいをお楽しみいただけます。
栄養成分表示(推定値)(1箱[53g]当たり)
エネルギー 308kcal、たんぱく質 3.1g、
脂質 19.9g、炭水化物 29.2g、
食塩相当量 0.11g
20〜30代女性を中心に幅広く
ホルン ティラミス仕立て

■「ホルン」ブランド ラインアップ

「ホルン」ブランドでは、サクサク食感の発酵バターラングドシャで、ホイップショコラを包み込んだ「ホルン ミルクショコラ」、ホイップ苺ショコラを包み込んだ「ホルン クリーミーストロベリー」に、今回発売した「ホルン ティラミス仕立て」を加え、3品での展開となります。今後もさまざまなお客さまのニーズにお応えするラインアップで展開していきます。

「ホルン」ブランド ラインアップ