企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 事業案内

プレスリリース

  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年4月〜12月まで
  • 明治製菓プレスリリース
  • 明治乳業プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 2020ビジョン
  • STEP UP 17
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

国産パルメザンチーズのおいしさをそのままパックに!
「明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズ粗砕き」
「明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし」
新発売


2017/08/29

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、十勝産パルメザンチーズのおいしさをそのままにパックした「明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズ粗砕き」と「明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし」の2品を、2017年9月1日から全国で発売します。

  • 特長① 十勝産パルメザンチーズのおいしさをそのままパック
  • 特長② 国産チーズならではのクセがなくフルーティーなチーズ

近年、チーズの消費量は拡大しており、特にナチュラルチーズの消費が伸長しています(※1)。主な要因として、おつまみやおやつとしての直食べや、食シーンの多様化による料理への使用が増えたことが挙げられますが、そのニーズにぴったりの2品を発売いたします。

本商品は、ナチュラルチーズである十勝産パルメザンチーズのおいしさをそのままパックしました。「明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズ粗砕き」は砕きたてのおいしさを、「明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし」は削りたてのおいしさを、それぞれお楽しみいただけます。また、国産のナチュラルチーズならではの、クセがなくフルーティーな味わいに仕上げています。

本商品の発売を通じ、国産ナチュラルチーズ市場のさらなる拡大を図ってまいります。

農林水産省 平成28年度チーズの需給表


商品概要

商品名
明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズ粗砕き
希望小売価格
360円(税別)
内容量
60g
特長
  • 十勝産パルメザンチーズのおいしさをそのまま楽しんでいただけるよう粗砕きにカットしてパックしました。
  • 十勝産パルメザンの華やかでフルーティーな香りと、濃厚なうまみをダイレクトに味わえます。
  • 一口サイズに砕いていますので、そのままおやつやおつまみとしてお楽しみいただけます。
栄養成分 1袋(60g当たり)
エネルギー 244kcal、たんぱく質 19.0g、
脂質 15.9g、炭水化物 1.2g、
食塩相当量 1.1g、カルシウム 467mg
ターゲット
おつまみチーズユーザー
明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズ粗砕き


商品名
明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし
希望小売価格
240円(税別)
内容量
40g
特長
  • 十勝産パルメザンチーズを削りたてのおいしさをそのままにパックしました。
  • 乾燥していない生タイプなので、パルメザン本来の華やかでフルーティーな香りとしっとり柔らかい食感を楽しめます。
  • すりおろし状なので、粉チーズよりも料理における食べごたえと存在感があります。
  • 使いきりやすい容量(40g)です。
栄養成分 1袋(40g当たり)
エネルギー 149kcal、たんぱく質 12.4g、
脂質 10.4g、炭水化物 1.5g、
食塩相当量 0.71g、カルシウム 305mg
ターゲット
粉チーズユーザー
明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズすりおろし


発売日・発売地区
2017年9月1日 全国
特長
  • 密封できる保存に便利なジッパー付スタンドパック包装です。
ターゲット
国産チーズに価値を感じている人

ご参考

■「明治北海道十勝チーズ」は25周年!

1992年に発売した「明治北海道十勝チーズ」は、今年で発売から25周年となりました。これからも日本人の味覚にあわせたチーズを追求し、日本のチーズを変えていきます。

発売当初の「明治北海道十勝チーズ」シリーズ 現在の主な「明治北海道十勝チーズ」シリーズ