• 2017年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

ひと皿で定番洋食の旨さをたっぷり味わえる
「銀座焼チーズカリードリア1個入」
新発売

2017/08/10

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、トッピングしたチーズを焼き上げた風味とこだわりのブイヨンで仕上げたカリードリアの旨みが楽しめる「銀座焼チーズカリードリア1個入」を、2017年8月25日から全国で発売します。

• 特長① トッピングしたゴーダチーズとモッツァレラチーズを焼き上げた香ばしい香り
  • 特長② 二段仕込みブイヨン(※)で仕上げた深き旨みとビーフの香り立ち

本商品は、二段仕込みブイヨン(※)で炊き上げたカリーピラフに北海道産のゴーダチーズとモッツァレラチーズをトッピングし、オーブンで香ばしく焼き上げました。

ブイヨンで仕上げたカリーピラフと2種のチーズを焼きあげることで、焦げたチーズの風味とカリーソースの旨みが絶妙に混じりあい、伝統的な洋食の味わいをお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じ、新規需要の獲得と冷凍食品市場の活性化を図ってまいります。

(※)牛肉・鶏ガラ・香味野菜をじっくり煮出した後、さらに牛肉と香味野菜を加え、もう一度煮出したブイヨンです。コクと旨みに豊かな香り立ちを加えた「銀座カリー」シリーズのおいしさの秘訣です。

銀座焼チーズカリードリア1個入
オープンプライス(実勢価格:348円(税別))
2017年8月25日 全国
  • 十勝産のゴーダチーズとモッツァレラチーズをトッピングし、オーブンで焼き上げることで焼けたチーズの香ばしい風味をお楽しみいただけます。
  • 二段仕込みブイヨンを使用してじっくり煮込んだ「銀座カリー」自慢の芳醇なカレーソースで、香り立つおいしさに仕上げました。
  • 1皿で食べごたえのある320g。
  • 電子レンジ調理対応の冷凍ドリアです。
栄養成分表示(1個[320g]当たり)
エネルギー 548kcal、たんぱく質 14.7g、脂質 21.4g、
炭水化物 74.2g、食塩相当量 3.0g、カルシウム 147mg
20〜30代の単身男性・女性の方を中心に幅広く
銀座焼チーズカリードリア1個入

■「銀座」シリーズについて

戦前の銀座・洋食店のカレーをイメージした「銀座カリー」から生まれた「銀座」シリーズ。コクと旨みに豊かな香り立ちを加えた「銀座カリードリア2個入」と「銀座カリーピラフ 中辛」をラインアップしており、電子レンジの簡単調理で伝統の洋食の味わいをお楽しみいただけます。

「銀座」シリーズのラインアップ