企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 事業案内

プレスリリース

  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年4月〜12月まで
  • 明治製菓プレスリリース
  • 明治乳業プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 2020ビジョン
  • STEP UP 17
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

簡単レンジ調理でごちそうリゾットのできあがり!
「明治 芳醇ポルチーニクリームリゾット」
新発売


2017/08/09

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、かきまぜて薫り立つリゾット「明治 芳醇ポルチーニクリームリゾット」を、2017年8月25日から全国で発売します。

  • 特長① ポルチーニ茸を使用した芳醇な香りのクリームソース
  • 特長② 十勝産チーズで仕上げたクリーミーな味わい

本商品は、ポルチーニ茸のペーストに北海道産の生クリームとバターを合わせたクリームソースをかために炊き上げたピラフに絡め、さらにマッシュルームとエリンギ、ブナシメジの3種のきのこと十勝産チーズをトッピングしました。ポルチーニ茸の芳醇な香りとクリーミーでコクのある味わいをレンジ調理で手軽にお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じ、新規需要の獲得と冷凍食品市場の活性化を図ってまいります。


商品概要

商品名
明治 芳醇ポルチーニクリームリゾット
価格
オープンプライス(実勢価格:230円(税別))
内容量
200g
発売日・発売地区
2017年8月25日 全国
特長
  • ポルチーニ茸のペーストに北海道産の生クリームとバターを合わせたクリームソースです。
  • ポルチーニクリームソースをもち麦入りでかために炊いたピラフにかけ、彩りの良いパセリと3種のきのこ、北海道十勝産モッツァレラチーズとゴーダチーズをトッピングしました。
  • 電子レンジで約4分の調理後、かき混ぜてお召し上がりいただけます。
栄養成分表示(1個[200g]当たり)
エネルギー 289kcal、たんぱく質 5.4g、脂質 10.0g、
炭水化物 44.4g、食塩相当量 1.7g、カルシウム 66mg
ターゲット
20〜30代の有職女性の方を中心に幅広く
明治 芳醇ポルチーニクリームリゾット


ご参考

■5年前にくらべ冷凍米飯市場は134%に拡大!

冷凍米飯市場推移

共働き世帯や単身世帯の増加で、簡単に食べられる冷凍食品のニーズは年々高まっております。
その中でも米飯系の冷凍食品は、食シーンを選ばず、今や食事の中心的なメニューとなっており、種類も増えていることから今後も市場の拡大が続くものとみられます。


■明治リゾットシリーズのご紹介

電子レンジの簡単調理で本格的な味わいが楽しめる明治リゾットシリーズ。

3種のチーズとブラックペッパーの香りに濃厚な味わいが楽しめる「明治 濃厚チーズリゾット」、フレッシュな特製トマトと2種のハーブの香りが楽しめる「明治 完熟トマトリゾット」に加え、「明治 芳醇ポルチーニクリームリゾット」が仲間入りし3品体制となりました。その日の気分やメニューにあわせてお選びいただけ、より便利になりました。

明治リゾットシリーズのご紹介