• 2017年

ANAと明治のバレンタインデー共同企画
「明治ザ・チョコレート」を機内でプレゼント

2017/02/10

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、2017年2月14日(火)のバレンタインデー当日限定で、ANAにご搭乗いただいたお客さまに両社がコラボレーションしたチョコレートで、ANAオリジナルデザイン「明治ザ・チョコレート コンフォートビター」(非売品)を機内でプレゼントいたします。

おもてなしの心と共に旅のワクワク感や楽しさをお客様にお届けしたいANAと、上質なチョコレートでくつろぎの時間をお客さまに味わっていただきたいという明治の思いとが共鳴し、実現いたしました。毎年大変ご好評いただき、本年3回目となりました。今年は一新した「明治ザ・チョコレート コンフォートビター」オリジナルパッケージで日ごろの感謝の気持ちをお客さまへ共に伝えてまいります。

■実施概要

・対象フライト :ANA国内線・国際線全便(※一部の便を除く)
・実施日 :2017年2月14日(火) 1日限定
・対象商品 :ANAオリジナルデザイン「明治ザ・チョコレート コンフォートビター」
・配付方法 :機内にて、客室乗務員よりお一人におひとつずつお渡しいたします
ANAオリジナルデザイン 「明治ザ・チョコレート コンフォートビター」

※お渡しできない便がございます。また、便の運行状況などによりサービスができない場合がございます。予めご了承ください。

●「明治ザ・チョコレート コンフォートビター」について

「明治ザ・チョコレート」シリーズは、厳選したカカオ豆を使用し、加工に至る工程までこだわり抜いたBean to Barチョコレートです。

昨年9月に刷新して発売して以来、市場で反響を呼び、シリーズ累計1,000万個を販売するなどご好評をいただいております。

「コンフォートビター」は、力強いカカオ感とナッツのような旨みのある香ばしさをもつベネズエラ産のカカオ豆を中心に使用し、高温深煎りロースト製法で心地よい苦みとこく深い味わいに仕上げました。

明治ザ・チョコレート コンフォートビター

■機内販売限定 ICA(※1)、iTQi(※2)受賞記念アワーズ特別セットを販売!

国内線機内販売「ANA MY CHOICE」限定で、2017年2月1日(水)から「ICA、iTQi受賞記念アワーズ特別セット」(ドミニカ、エレガント、コンフォート各1枚計3枚)を数量限定で販売いたします。

※1:International Chocolate Awards

インターナショナルチョコレートアワーズとは、2012年に、イギリス・アメリカ・イタリアに拠点を置く国際的なパートナーが中心となり、完全に独立した国際的なチョコレートの品評会です。

※2:iTQi(国際味覚審査機構)国際コンクール

「iTQi(国際味覚審査機構)」とは、International Taste & Quality Institute の略。世界中の味覚的に優れた食品および飲料品の審査、表彰、プロモーションを行う世界有数の独立機関です。

■羽田空港「ANA LOUNGE」「ANA SUITE LOUNGE」で「明治ザ・チョコレート4種テイスティングセット」をご用意!

2017年2月1日(水)〜13日(月)の期間中、ANAラウンジ羽田空港で、「明治ザ・チョコレート4種テイスティングセット」を数量限定でご提供させていただきます。

明治ザ・チョコレート4種テイスティングセット