• 2017年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

濃厚なのに爽やかな味わい
「バンホーテンココア ストロベリー」
季節限定 新発売

2017/02/06

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、ココアのパイオニアであるバンホーテンブランドより「バンホーテンココア ストロベリー」を2017年2月7日から全国にて季節限定で発売いたします。

• 特長① 濃厚なココア感とストロベリーの爽やかさの絶妙な組み合わせ
  • 特長② ゆったりくつろいで飲むココア飲料にぴったりの、広口リキャップ型容器

本商品は、180年以上にわたり、世界で愛され続けているバンホーテンのココアパウダーを100%使用した、ココア飲料の季節限定ストロベリーフレーバーです。現在発売中の「VANHOUTEN COCOA(紙パック500ml)」の1.5倍(100ml当たり)のココアパウダーを使用した濃厚なココア感に、季節の素材であるストロベリーを組み合わせました。濃厚でありながら爽やかな味わいをお楽しみいただけます。

パッケージデザインは、バンホーテンのブランドロゴを中心に配し、高級感、濃厚感を伝えながら、赤色を効果的に使用し、ストロベリーらしさを表現しました。お仕事や家事の休憩中、家でのくつろぎ時間など、ゆったりと上質な時間を過ごす時にぴったりの、広口で飲みやすいリキャップ型容器を採用しています。

ココア好きの人が好む濃厚なココアに季節性のあるフレーバーを組み合わせ、利便性のある容器を使用した本商品を発売することで、売り上げ拡大とココア飲料市場の活性化を図ってまいります。

バンホーテンココア ストロベリー
150円(税別)
430ml
種類別名称
乳飲料
成分組成
無脂乳固形分:4.5%、乳脂肪分:0.5%、植物性脂肪分:1.6%
2017年2月7日 全国
  • 世界で愛され続けているバンホーテンのココアパウダーを使用したココア飲料です。
  • 濃厚なココア感に爽やかなストロベリーを組み合わせた味わいです。
  • 広口で飲みやすいリキャップ型の容器で、お仕事や家事の休憩中、家でのくつろぎ時間などに、ゆったりとくつろぐことができます。
栄養成分(100ml当たり)
エネルギー 71kcal、たんぱく質 2.3g、脂質 2.3g、
炭水化物 10.2g、食塩相当量 0.17g
本格的なココアの味わいを好む20〜40代男女
バンホーテンココア ストロベリー

■伝統ある“バンホーテン”とは

1828年、バンホーテンの創始者であるオランダ人C.J.バンホーテンが世界で初めてココアパウダーの製造法を発明し、特許を取得。以来、バンホーテンの技術は現在も脈々と受け継がれています。バンホーテンの作り出す、きめ細やかなココアパウダーは、「ベルベットのやさしさ」と称賛され、ココアのトップブランドとして世界中で愛され続けています。

C.J.バンホーテン

■利便性の向上!容器革命

世帯構成や食シーンの変化に伴い、新容器が続々登場しています。本商品にも採用しているキャップ付の容器は、開け閉めできる利便性や、衛生性、注ぎやすさなどがご好評いただいています。当社では、のむヨーグルトやクリーム、乳飲料などにおいて、新容器を採用しております。