• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

定番の商品に抹茶味が新登場!
「アーモンド 京抹茶チョコレート仕立て」
「たけのこの里 抹茶ミルク」
「ポルテ かをる抹茶」新発売

2016/02/02

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、抹茶味の新商品「アーモンド 京抹茶チョコレート仕立て」「たけのこの里 抹茶ミルク」「ポルテ かをる抹茶」の3品を、2016年2月9日から全国で発売します。

• 特長 外国人旅行客にも大人気!日本を代表する味、「抹茶」仕立てのチョコレート

抹茶味のお菓子は、人気フレーバーとして多くのお客さまにご支持いただいておりますが、海外からの旅行客が増える今、“日本の味”として認知度の高い抹茶を使用したお菓子はこれまで以上に注目を集めています。今回新たに発売する3つの商品は、日本の皆さまにはもちろん、海外の方にも手軽に抹茶の味わいを楽しんでいただける商品です。

2015年、日本に訪れた外国人旅行客は過去最多を更新したと言われています。さらに、2月8日からは、中国の春節(旧正月)が始まります。本商品の発売を通じて、今後ますます注目があつまる抹茶味のお菓子市場を盛り上げてまいります。

アーモンド 京抹茶チョコレート仕立て
参考小売価格
250円(税別)
  • アーモンドを甘さ控えめなチョコレートと京抹茶チョコレートの2層のチョコで包みました。
  • カリッと香ばしいアーモンドと抹茶の深い旨みが絶妙に絡まり合う、贅沢な味わいです。
栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 320kcal、たんぱく質 5.8g、脂質 21.9g、炭水化物 24.8g、ナトリウム 15mg
「アーモンド 京抹茶チョコレート仕立て」

たけのこの里 抹茶ミルク
参考小売価格
200円(税別)
  • ミルクのコクと抹茶の香りが楽しめる、まろやかな味わいに仕上げました。
  • 抹茶の渋みを抑えた、ご家族みなさんで楽しめる味わいです。
栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 350kcal、たんぱく質 3.8g、脂質 21.2g、炭水化物 35.8g、ナトリウム 120mg
「たけのこの里 抹茶ミルク

ポルテ かをる抹茶
参考小売価格
190円(税別)
  • 香り立ちにこだわった抹茶の味わいを、サクサクと軽い食感で楽しめます。
  • ホイップには北海道産のミルクを使用しました。抹茶とミルクの相性抜群な商品です。
栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 296kcal、たんぱく質 3.3g、脂質 21.1g、炭水化物 23.3g、ナトリウム 29mg
「ポルテ かをる抹茶

2016年2月9日 全国

■お土産に人気、地域限定品も好評発売中!

抹茶・緑茶を使用した地域限定品として、関西限定「きのこの山 宇治抹茶」「アポロ 抹茶風味」、山梨県・静岡県限定「きのこの山 緑茶」を好評発売中です。

日本にいらっしゃる外国人旅行客の皆さまの、お土産としてもぴったりな商品です。

お土産に人気、地域限定品も好評発売中!