• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

JFA(日本サッカー協会) Youth & Development Programme
オフィシャルサポーター契約締結のお知らせ
サッカーの「普及」と「選手・指導者の育成」に、明治が栄養の面からサポートします!

2015/12/22

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、このたびJFA(公益財団法人日本 サッカー協会(会長:大仁 邦彌))と「JFA Youth & Development Programme」(※1)のオフィシャルサポーター契約を締結しました。

当社は、スポーツプロテインNo1.ブランド(※2)「ザバス」と、運動による体脂肪燃焼をサポートするアミノ酸飲料「VAAM」の両ブランドを有し、プロアスリートから日常生活で運動をされる方まで、幅広く商品をご愛用いただいています。また、運動と栄養の両面から健康を支えるため、管理栄養士によるアスリートへの栄養指導のほか、部活生やランナーなどへの栄養セミナーを年間約1,700回実施するなど、体づくりや健康に役立つ情報発信を行ってきました。

今般JFAが新たに立ち上げた「JFA Youth & Development Programme」に当社がオフィシャルサポーターとして参画することで、選手・指導者への栄養摂取に関するセミナーや国内各大会での当社商品の提供等に協力してまいります。食の大切さ・栄養に関する意識の啓蒙に努めることで、栄養面から日本サッカーの「普及」と「選手・指導者の育成」に貢献してまいります。

契約締結に関する内容は下記の通りです。

(※1)・・・JFAの理念とビジョンに基づき、日本サッカーの発展のために、U-15年代サッカー、U-18年代サッカー、女子サッカー、シニアサッカー、フットサル及びビーチサッカー、技術関連事業までの各領域において、さらなる普及や次世代選手の育成促進を目的に実施される施策及びそれを構成する各大会・事業の総称

(※2)・・・インテージSDIプロテイン市場2012年1月〜2014年12月ブランド別累計販売金額

ヴァーム(顆粒),ヴァーム,スーパーヴァーム(缶),ザバスホエイプロテイン100ココア味,ザバスアクアホエイプロテイン100,ザバスアミノパワープロテイン11本入

1.契約名称