• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

もっと濃くとけていく…冬の定番チョコがさらにおいしくなって新登場!
「メルティーキッス プレミアムショコラ」
「メルティーキッス フルーティー濃いちご」
「メルティーキッス 香ばしきなこ」
<冬期限定>新発売

2014/10/23

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、雪のような口どけの冬期限定チョコレート「メルティーキッス」ブランドより、濃厚な味わいが楽しめる「メルティーキッス プレミアムショコラ」、「メルティーキッス フルーティー濃いちご」、「メルティーキッス 香ばしきなこ」の3品を、2014年10月28日から全国で発売します。

• 特長①冬の定番「メルティーキッス」が濃厚感を高めさらにおいしく生まれ変わった
  • 特長②ロゴと雪の結晶が華やかにきらめくNEWパッケージ

1992年の発売以来、20年以上愛されている冬期限定チョコレート「メルティーキッス」。本年はカカオの配合量を増やし香り立ちと力強さを感じられるよう高温ローストしたカカオ豆を使用するなど濃厚感を高める仕立てとし、さらにおいしさをブラッシュアップしました。

カカオの旨味と華やかな香りが堪能できる「メルティーキッス プレミアムショコラ」、カカオのふくよかな酸味が特長の外側のチョコレートが内側の苺チョコレートの甘酸っぱさを引き立たてる「メルティーキッス フルーティー濃いちご」、濃厚で香ばしいきなこの味わいをなめらかな口どけで楽しめる「メルティーキッス 香ばしきなこ」の3品で展開いたします。

本商品の発売を通じ、更なるブランド拡張と冬期チョコレート市場の活性化を図ってまいります。

メルティーキッス プレミアムショコラ
  • カカオマスの配合量を増やし、濃厚感を高めました。
  • ロースト方法や産地の違うカカオ豆をブレンドして、カカオの香り立ちと力強さを感じられる仕立てにしました。
栄養成分(1箱[60g]当たり)
エネルギー 379kcal、たんぱく質 4.6g、脂質 28.9g、炭水化物25.1g、ナトリウム 35mg
メルティーキッス プレミアムショコラ

メルティーキッス フルーティー濃いちご
  • ふくよかな酸味と香りを引き立てるカカオマスをブレンドしたチョコレートで、甘酸っぱいいちごチョコレートを包みました。
栄養成分(1箱[60g]当たり)
エネルギー 377kcal、たんぱく質 3.2g、脂質 28.4g、炭水化物 27.0g、ナトリウム 26mg
メルティーキッスフルーティー濃いちご

メルティーキッス香ばしきなこ
  • センターチョコレートに微細化したきなこを練り込んだ「和」テイストの「メルティーキッス」です。
  • 2種類のきなこを配合し、香ばしくもなめらかな味わいに仕上げました。
栄養成分(1箱[60g]当たり)
エネルギー 374kcal、たんぱく質 4.4g、脂質 27.7g、炭水化物 26.8g、ナトリウム 27mg
メルティーキッス香ばしきなこ

参考小売価格:246円(税別)
2014年10月28日 全国
OL、主婦層を中心に幅広く

■「メルティーキッス」オリジナルグッズなどが当たる「新垣結衣×Meltykissプレゼントキャンペーン(第一弾)」が始まります!

新しくなった「メルティーキッス」の発売を記念して、「新垣結衣×メルティーキッスオリジナルQUOカード(5,000円分)」などが当たる「新垣結衣×Meltykissプレゼントキャンペーン(第一弾)」を2014年10月28日から11月16日にかけて開催いたします。

●応募方法およびキャンペーン内容
  キャンペーン期間中に弊社ホームページの「メルティーキッス」ブランドサイトにアクセスしていただき、必要事項を記入しご応募いただいた方の中から抽選で、「新垣結衣×メルティーキッスオリジナルQUOカード(5,000円分)」とメルティーキッス詰合せをセットにして毎日1名の方にプレゼントいたします。
●キャンペーン期間
  2014年10月28日(火)〜2014年11月16日(日)まで
●応募締切日
  2014年11月16日(日)まで
●応募先
  「メルティーキッス」ブランドサイト
melty-kiss.jp(10月28日 10:00キャンペーンオープン予定)
●プレゼント賞品
  ・新垣結衣×メルティーキッスオリジナルQUOカード(5,000円分)
  プレゼント賞品
  ※デザイン・仕様は変更になる場合がございます。
・「メルティーキッス」詰合せ
●当選者の発表
  厳正な抽選の上、当選者を決定し、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

■「メルティーキッス」のCMに新垣結衣さんが登場!

今年も新CMには、人気女優・新垣結衣さんが登場します。イルミネーション灯る木々に囲まれ、濃厚な口どけを味わう表情が見どころです。新垣結衣さん出演の新CMは、10月28日(火)から全国でオンエアされます。