• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

でっかい弾力食感グミ「GOCHIグミ」シリーズに新味が登場!
「GOCHIグミ マスカット味」新発売

2014/10/02

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、大粒ザラメでコーティングした弾力感たっぷりの大粒グミ「GOCHIグミ」シリーズより、ぶどうの女王マスカット オブ アレキサンドリアを使用した「GOCHIグミ マスカット味」を、2014年10月7日から全国で発売します。

• 特長@マスカット オブ アレキサンドリアを使用した爽やかで甘酸っぱい味わい
  • 特長A大粒ザラメ×大粒弾力グミでサクサク&噛みごたえ食感が楽しめる

マスカットの品種として名高い、マスカット オブ アレキサンドリアを使用した、爽やかで甘酸っぱい味わいを大粒グミで楽しむことができます。

また同商品は人気テレビアニメ「黒子のバスケ」とコラボレーションしており、「GOCHIグミ」ブランドサイト上で「黒子のバスケ」オリジナルグッズが当たるキャンペーン(後段詳述)を実施いたします。

本商品の発売及び、人気テレビアニメとコラボレーションしたキャンペーンを実施し、10代から20代のグミユーザーを中心に幅広く訴求し、さらなる市場の拡大を図ってまいります。

• マスカット オブ アレキサンドリアを使用した、爽やかで甘酸っぱい味わいのマスカット味です。
  • 元気いっぱいのカラフルカラーのパッケージで、明るくハッピーな気分を盛り上げます。
「GOCHIグミ マスカット味」
参考小売価格:100円(税別)
2014年10月7日 全国
栄養成分(1袋[52g]当たり)
エネルギー 176kcal、たんぱく質 4.4g、脂質 0g、炭水化物 39.6g、ナトリウム 8mg、コラーゲン 3900mg
10〜20代のグミユーザーを中心に幅広く
GOCHIグミ マスカット味

■「黒子のバスケ」オリジナルグッズが当たる「GOCHI×黒子のバスケ」キャンペーンが始まります!!

「GOCHIグミ」をお買い上げいただき、弊社ホームページの同サイトからご応募いただいた方の中から、人気テレビアニメ「黒子のバスケ」オリジナルグッズが抽選で合計3,000名様に当たる「GOCHI×黒子のバスケ」キャンペーンを実施いたします。詳細は以下の通りです。

●応募方法およびキャンペーン内容
  キャンペーン期間中に弊社ホームページの「GOCHIグミ」ブランドサイトにアクセスしていただき、お買い上げいただいたキャンペーン対象商品についているシリアルナンバーを入力しご応募いただいた方の中から抽選で合計3,000名の方にご希望のオリジナルグッズをプレゼントいたします。
●キャンペーン期間
  2014年10月7日(火)〜2015年1月31日(土)まで
●応募締切日
  2015年1月31日(土)17:00まで
●応募先
  「GOCHIグミ」ブランドサイト
meiji-gochi.jp(10月7日 10:00 キャンペーンオープン予定)
●当選者の発表
  厳正な抽選の上、当選者を決定し、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。
●プレゼント賞品
【選べる3つのオリジナルグッズ】
・A:タンブラー (描き下ろしイラスト入り)=1,000名様
・B:ピンズセット (ちびキャライラスト入り)=1,000名様
・C:特大マルチクロス (描き下ろしイラスト入り)=1,000名様
●キャンペーン対象商品
  「GOCHIグミ マスカット味」「GOCHIグミ グレープ味」「GOCHIグミ キウイ味」
オリジナルグッズなどが当たる!「GOCHIグミ×黒子のバスケ」キャンペーンを実施!
●「黒子のバスケ」とは
  「週刊 少年ジャンプ」(集英社)で2014年9月まで連載しており、2012年よりテレビアニメ化され2015年には第3期の放送が予定されている大人気作品。バスケットボールを題材に、主人公の黒子テツヤを中心に個性豊かな登場人物とスリリングなストーリー展開で幅広い層に支持を得ている。