• ブランドマーク・スローガン

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

meiji x 亀田製菓

アイスの「明治」と米菓の「亀田」のコラボレーション!
「ハッピーターンアイス」新発売

2014/09/09

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)と、亀田製菓株式会社(代表取締役社長:田中 通泰)は、せんべいの売上NO.1ブランド(*)「ハッピーターン」の世界観を表現した楽しい味わいのアイス「ハッピーターンアイス」を共同開発し、株式会社 明治より2014年9月29日から全国で新発売します。

(*)出典:インテージ SRI 米菓(せんべい・あられ)の中の「せんべい市場」 2013年4月〜2014年3月 ブランド金額シェア

• 特長@ハッピーターンのおいしさの秘密「ハッピーパウダー」をそのまま混ぜ込みました!
  • 特長A「あまじょっぱい」濃厚な味を、つめたーいアイスで再現!

長年愛され続けているせんべいの売上No.1ブランド(*)「ハッピーターン」とコラボした新しい味わいの楽しいアイスです。コクがあり、なめらかなベースアイスに「ハッピーターン」のおいしさの秘密である「ハッピーパウダー」をそのまま混ぜ込んだ「あまじょっぱい」濃厚な味わいを再現しました。ターン王子など「ハッピーターン」の世界観をそのまま踏襲したインパクトのある楽しいデザインです。

「おやつ・小腹満たし」といったニーズが高まる秋冬期に、信頼あるお菓子ブランド「ハッピーターン」の世界観そのままの新しく楽しい商品の投入により、新規需要の獲得とカップアイス市場の活性化を図ってまいります。

• コクがあり、なめらかなベースアイスに、「ハッピーターン」のおいしさの秘密である「ハッピーパウダー」をそのまま混ぜ込んだ「あまじょぱい」濃厚なアイスです。
  • 「ハッピーパウダー」は、砂糖・塩・旨み成分を混ぜ合わせた、米菓と同じ原料を使用。「ハッピーターン」の味わいをそのまま冷たいお菓子感覚で楽しめます。
  • パッケージは、ロゴまわり・キャラクター(ターン王子)など、米菓の「ハッピーターン」の世界観をそのまま踏襲した、インパクトのある楽しいデザインです。
ハッピーターンアイス
種類別
ラクトアイス
135ml
希望小売価格:130円(税別)
主要栄養成分(1個[135ml]当たり)
エネルギー 205kcal、たんぱく質 3.5g、脂質 10.5g、炭水化物 24.1g、ナトリウム 203mg
成分組成
無脂乳固形分:8.0%、植物性脂肪分:9.0%
販売者
株式会社 明治
2014年9月29日 全国
10〜20代男女
ハッピーターンアイス

■明治と亀田製菓のコラボレーションについて

株式会社 明治と亀田製菓株式会社は、お互いの強みやブランドを活かしつつ、新たな可能性を生み出すことをコンセプトとし、商品を共同開発してまいりました。共同開発の歴史は2008年にさかのぼり、チョコレートと米菓の組み合わせを中心として、これまでにない新たな価値を提供してまいりました。そして、この度アイスでの初めてのコラボ商品として、亀田製菓の看板商品である「ハッピーターン」の世界観やおいしさを明治のアイスで再現した「ハッピーターンアイス」を発売いたします。