発売22周年のご愛顧に感謝して、22%増量サイズが登場!
数量限定 新発売

2010年4月27日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、日本のグミのスタンダードとして親しまれている「果汁グミ」の発売22周年を記念して、容量を通常品の22%増量した「果汁グミグレープ」「果汁グミゴールデンパイン」「果汁グミ白桃」の3種類を、5月18日から全国で数量限定発売いたします。定番グミのお得な増量をきっかけに、お子様から大人まで、幅広い層の顧客獲得をねらいます。

「果汁グミグレープ」
「果汁グミゴールデンパイン」
「果汁グミ白桃」
参考小売価格 105円(税込)
2010年5月18日 全国
  • ●果汁100(生果汁換算比)の濃厚なフルーツ感と、噛み心地の良い弾力食感。着色料不使用で、コラーゲンも摂取できる、おいしく健康なフルーツグミを、通常品より22%増量しました。

【果汁グミグレープ】

• ●グレープ果汁100(生果汁換算比)の芳醇なおいしさが楽しめます。

【果汁グミゴールデンパイン】

• ●ゴールデンパイン果汁100(生果汁換算比)の濃厚な芳香が楽しめます。

【果汁グミ白桃】

• ●白桃果汁100(生果汁換算比)の豊かな香りと果汁感が楽しめます。
主要栄養成分(1箱[63g]当たり)

【果汁グミグレープ】

エネルギー 210kcal・たんぱく質 4.2g・脂質 0g・炭水化物 48.4g・ナトリウム 14mg
コラーゲン 3400mg

【果汁グミゴールデンパイン】

エネルギー 204kcal・たんぱく質 3.8g・脂質 0g・炭水化物 47.0g・ナトリウム 4mg
コラーゲン 3300mg

【果汁グミ白桃】

エネルギー 204kcal・たんぱく質 3.8g・脂質 0g・炭水化物 47.2g・ナトリウム 10mg
コラーゲン 3200mg

お子様から大人まで、グミ愛好者全般
販売目標金額
70億円/年間(果汁グミ群)
果汁グミグレープ
果汁グミゴールデンパイン
果汁グミ白桃

発売22周年の感謝をこめて、果汁100(生果汁換算比)の濃厚な味わいを増量!

発売当初からお客様に親しまれ続けて22年。これを記念して51gの通常品を22%増量。63gとして数量限定で発売します。
果汁グミは、濃縮果汁を生果汁に換算すると、商品重量の100%に相当するように設計して作られています。これは、明治製菓が果汁グミの発売当初からのこだわりであり、それによって濃厚でジューシーなフルーツの味わいをお楽しみいただけます。

果汁グミの弾力食感は、「コラ−ゲン」だった!

果汁グミの特徴である弾力のある食感は、コラーゲンの一種であるゼラチンから来ています。そのため、果汁グミを食べることは、コラーゲンを摂取していることになるのです。
このたびの増量に伴い、一袋に含まれるコラーゲン量もアップ。濃厚なフルーツ感を味わいながら、コラーゲンをしっかり摂ることができる、おいしくてうれしい商品です。

【果汁グミ 増量に伴う内容量・コラーゲン量】

果汁グミグレープ 品名 果汁グミグレープ