人気の「チェルシー」からチョコレートが登場!
「チェルシー チョコレート」新発売

2010年4月8日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、“スコットランドの伝統のおいしさ”で幅広い層から親しまれているキャンデー「チェルシー」シリーズの新商品として、「チェルシーチョコレート」を、2010年4月20日から全国で発売いたします。「チェルシー」シリーズ初の板チョコとなる本商品は、
「チェルシーバタースカッチ」の濃厚なバターのおいしさをクリームにして、コクのあるミルクチョコレートでコーティングしました。センターのクリームには砕いたチェルシーを練り込んでおり、チェルシーのおいしさがお口の中に広がります。チェルシーのイメージを踏襲したロゴ、花びらをはじめ、チェルシー発売39周年のキャンペーンロゴを大きく配置した印象的なパッケージデザインで、OL、主婦層を中心に幅広く訴求します。
またキャンデーシリーズは、同日から、「母の日」のプチギフトとしてもお使いいただけるよう、花柄のイラストを増やした特別感のあるパッケージで登場します。

「チェルシー チョコレート」
参考小売価格 128円(税込)
2010年4月20日 全国
  • ●バタースカッチの濃厚な味わいをクリームにして、コクのあるミルクチョコレートで包みました。
  • ●センターのクリームにはクラッシュキャンデーを練り込み、チェルシーならではのおいしさを付加しました。
主要栄養成分(1枚[46g]当たり)
エネルギー 276kcal・たんぱく質 2.4g・脂質 19.1g・炭水化物 23.6g
ナトリウム 31mg
OL、主婦層を中心に幅広く
販売目標金額
50億円/年間 (チェルシーシリーズ全体)
チェルシー チョコレート

明治製菓が提案する「母の日」にぴったりのプチギフト

当社では、母の日にぴったりのプチギフトとして、今回の「チェルシーチョコレート」をはじめ、パッケージの花柄のイラストを通常よりも増やした、期間限定の“母の日仕様”の「チェルシー」シリーズおよび「ハートのアポロ」を発売します。今年の母の日は、明治製菓のプチギフトで、お母さんに感謝の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?

<チェルシーバタースカッチ>
発酵バターをじっくり煮詰めた濃厚でコクのあるおいしさ。 味わい深いコクのあるキャンデーです。

<チェルシーヨーグルトスカッチ>
ヨーグルトのさわやかでコクのあるおいしさ。 奥行きのある深い味わいです。

<チェルシースカッチアソート>
《バタースカッチ》、《ヨーグルトスカッチ》に加えて、チェルシーブランドで長年親しまれてきた《コーヒースカッチ》の3味が楽しめます。コーヒーの深い味わいを、チェルシーならではのなめらかで濃い、上質な味わいに仕上げました。

<チェルシーフルーツヨーグルトミックス>
生乳ヨーグルトのコクとフルーツの瑞々しいおいしさ!爽やかな酸味と香りの《ストロベリーヨーグルト》、香り豊かな《ブルーベリーヨーグルト》、濃厚な甘さと芳醇な香りの《マンゴーヨーグルト》の3つの上質なおいしさをアソートしました。

<ハートのアポロ>
ハート型の大粒アポロで、《ストロベリー》、《はちみつ》、《バニラ》の3つのおいしさが楽しめます。パッケージはロゴ周りにリボンをコーディネートしてギフト感を演出。「ありがとう」を世界の言葉で個装にプリントし、メッセージチョコとして感謝の気持ちを伝えることができます。

チェルシーバタースカッチ,チェルシーヨーグルトスカッチ,チェルシースカッチアソート,チェルシーフルーツヨーグルトミックス,ハートのアポロ

チェルシーのブランド価値である【唱と花】をテーマに、「チェルシー×ELT 39th Thank Youプロジェクト」キャンペーンをスタート

1971年の発売開始以来、“スコットランドの伝統のおいしさ”で幅広い層から親しまれているキャンデー「チェルシー」が、今年で発売39周年を迎えます。これを記念して、人気ユニットのELTこと、Every Little Thingとコラボレーションし、「チェルシー×ELT 39th Thank Youプロジェクト」キャンペーンを、2010年4月20日より開始し、チェルシーだからこそ体現できる「安心感・温かさ」を世の中に伝え広めていきます。
ELTは、「今回収録する曲がチェルシーのように広く長く愛される曲であってほしい」というコンセプトから、昨年12月にリリースしたアルバム「Every Best Single〜COMPLETE〜」のジャケットにチェルシーのデザインを取り入れ、大きな話題となりました。それに続く、「チェルシー×ELT」のコラボレーション第2弾となる本キャンペーンでは、対象商品を購入して「当たり」マークが出た方に、「チェルシーの唄Every Little Thing ver.着うた」または「チェルシー×ELTオリジナルお弁当箱」をプレゼントします。詳しくはPCまたは携帯電話から、チェルシーホームページ(http://chelsea-agetai.jp)をご覧ください。

<応募期間> 2010年4月20日(火)12時〜2010年9月30日(木)17時まで
<対象商品> チェルシーチョコレート、チェルシーバタースカッチ、チェルシーヨーグルトスカッチ、チェルシースカッチアソート、チェルシーフルーツヨーグルトミックス
<賞品> 「チェルシーの唄Every Little Thing ver.着うた」、または「チェルシー×ELTオリジナルお弁当箱」

※本キャンペーンは、上記ホームページ(「チェルシーの唄Every Little Thing ver.着うた」は携帯電話、その他はPCまたは携帯電話から)のみの受付となります。