ミラノ風カツレツ

とろ~りチーズとサクサク衣のフライをトマトサラダとご一緒に。

栄養価/1人分

エネルギー
352kcal
たんぱく質
25.2g
カルシウム
140mg
食塩相当量
1.2g
調理時間
20分

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)

    8枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • 明治北海道十勝とろけるスライスチーズ

    4枚

  • 1個

  • 小麦粉

    大さじ1

  • パン粉

    40g

  • 明治北海道バター

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ2

  • トマト

    2個

  • バジル

    10枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  • 豚肉に塩、こしょうし、卵は割りほぐしておきます。
  • 豚肉2枚にスライスチーズをはさみ、小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につけます。
  • トマトサラダを作ります。トマトは2cm角に、バジルは1cmくらいに切り、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうと混ぜあわせます。
  • フライパンにオリーブオイル、バターを入れて火にかけ、カツレツを両面キツネ色になるまで焼きます。
  • こんがり焼きあがったら、お皿に盛り、トマトサラダをのせます。

ワンポイントアドバイス

豚ロースの薄切りを使用する場合は、とろけてはみ出てしまうのでスライスチーズを使用します。
衣には、細かいパン粉の方が、出来あがりが美しくサクッとします。
衣にパルメザンチーズを使うとさらにおいしくなります。パセリのみじん切りを加えてもよいでしょう。

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