レタスは後から入れて食感UP!
私たち日本人は、縄文の時代からお米を作って食べていたみたいです。豊作を願ってお米をお供えしたりすることは、その昔から今もなお、お祭りなどで続いています。
私たち日本人の暮らしと共にあったお米は、美味しく丈夫に育つよう改良され、たくさんの種類ができました。私も含めて日本人好みのごはんは、ふっくらとした甘味のあるお米。「口中調味」という食べ方をしている私たち日本人は、甘味のあるごはんを口のなかでモグモグしながらおかずを食べることで、味や栄養のバランスまでコントロールしているらしいのです!そう考えると・・カレーってすごく!ごはんに合うおかず?ですよね?
銀座カリーは二段仕込みのブイヨンをベースにしているから、日本人好みの甘味のあるお米にこの旨味がとっても合うのです!最近では、「お米離れ」なんて言われていますけど、オムライスもチャーハンも、皆さん、大好きですよね?